Pinzeria by Bontempi – новый проект знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Концепция ресторана уникальна, так как основана исключительно на авторской кухне, аналогов которой нет нигде в мире. Только здесь, в фирменных ресторанах Валентино, под семейной вывеской Pinzeria by Bontempi можно попробовать фирменное, авторское блюдо маэстро – ПИНЦУ. Аналогов этого продукта на российском и мировом рынке нет, так как ПИНЦА является авторским изобретением и результатом многодневных трудов и изучения гастрономических пристрастий времен Римской Империи. Для приготовления ПИНЦЫ используется особая смесь муки трех видов: пшеничной соевой и рисовой. Так же в состав входит закваска, возраст которой более пяти лет. Тесто замешивают, оставляют на 72 часа, затем разминают-растягивают кончиками пальцев и отправляют в раскаленную печь буквально на пару минут. А уже затем на готовую основу укладывают начинку и допекают.

Меню отличается гармонией вкусовых характеристик и цены.

Мне хотелось создать заведение, где можно будет вкусно поесть здоровую пищу и при этом не испугаться сумме счета.

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и основатель ресторана

По сравнению с пиццей, ПИНЦА менее калорийна, а ее тесто содержит значительно меньше глютена. Интересно, что рецепт приготовления пинцы Валентино держит в секрете, постоянно дополняя и улучшая свой инновационный продукт.

В меню помимо ПИНЦЫ также представлены потрясающие салаты, супы, эксклюзивные горячие блюда от шефа и широкий ассортимент авторских десертов.

Ресторан занимает часть первого этажа в старинном, отлично реконструированном здании в Большом Знаменском переулке. Интерьер ресторана, по-итальянски уютный и изысканный, стены украшены стеллажами с книгами и вкуснейшими итальянскими продуктами, которые можно приобрести здесь же. А благодаря открытой рабочей зоне, всегда можно понаблюдать за приготовлением уникальной ПИНЦЫ. Ресторан открыл свои двери в 2014 презентацией ПИНЦЫ и сразу занял верхние строки в ресторанных рейтингах.

Pinzeria by Bontempi - комфортный ресторан без пафоса, с уникальным вкусом и отличным качеством блюд.

Сми о нас