О пинце

ПИНЦА (от латинского Pinsere –раскатывать, измельчать) - авторское, инновационное блюдо, созданное и запатентованное гуру итальянской кухни маэстро Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi).

Урожденный итальянец, родившийся в районе Вероны (Verona), Валентино много лет изучал историю, культуру и традиции Итальянской кухни и Римской империи. В процессе этого гастрономического «путешествия» Валентино обратил внимание на необычную сытную и простую лепешку, популярную во времена Римской империи. К сожалению, ее рецепт и название были утрачены. Но для настоящего маэстро нет ничего невозможного. Так, Валентино выяснил, что древнее чудо гастрономии римские крестьяне делали из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй, и запекали его на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Изначально смесь состояла из ячменя, овса и проса. Позже добавили и дикую пшеницу. Этим простым блюдом угощали священников и монахов: на нежнейшую хрустящую лепешку выкладывали все, чем были богаты крестьяне: овощи, фрукты, мясо и получался отличный, угодный Богу, легкий обед. Упоминания о необыкновенном блюде есть во множестве исторических свидетельств той эпохи: в том числе Виргилий упоминает об овальной нежной лепешке, которая придает войску сил и не вызывает у солдат сонливости.

Поскольку рецепта и названия исторического блюда не сохранилось, Валентино, вдохновившись историей, создал свой собственный авторский рецепт, который получил название ПИНЦА.

Для приготовления ПИНЦЫ используется особая смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса.

Также в состав теста входят уникальные, специально привезенные из Италии, дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании теста и выпекании ПИНЦЫ в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой.

ПИНЦА, безусловно, отличается от традиционной итальянской пиццы не только ингредиентами, но и особой техникой приготовления. В отличие от обычной пиццы быстрого изготовления, т.е в некотором смысле фаст-фуда – тесто для ПИНЦЫ выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста и позволяет получить удивительно вкусный продукт.

Также особенностью ПИНЦЫ является использование большего количества воды при замесе теста, что делает тесто необыкновенно воздушным, а готовую ПИНЦУ намного менее калорийной по сравнению с обычной пиццей.

 

ПИНЦА крайне щадяще действует на желудок и весь организм, отлично переваривается и не вызывает тяжести. А воздушное тесто идеально для всевозможных экспериментов с начинками, как традиционными для пиццы, так и новыми, которыми Валентино Бонтемпи будет удивлять своих гостей.