О пинце

ПИНЦА (от латинского Pinsere –раскатывать, измельчать)  родилась задолго до появления первой пиццы. Это стариннейшее блюдо времен еще Римской Империи. Римские крестьяне делали тесто из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй и запекали его на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка, которую называли ПИНЦА (современное название PINSA ROMANA). Изначально смесь состояла из ячменя, овса и проса. Позже добавили и дикую пшеницу, которая со временем эволюционировала в привычную нам классическую пшеничную муку.

ПИНЦЕЙ угощали священников и монахов: на нежнейшую хрустящую лепешку выкладывали все, чем были богаты крестьяне: овощи, фрукты, мясо и получался отличный богу угодный легкий обед.  Упоминания о ПИНЦЕ есть во множестве исторических свидетельств той эпохи: в том числе Виргилий упоминает об овальной нежной лепешке, которая придает войску сил и не вызывает у солдат сонливости.

Для приготовления современной ПИНЦЫ используется особая смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса.

Также в состав теста входят уникальные, специально привезенные из Италии, дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании теста и выпекании ПИНЦЫ в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой.

ПИНЦА, безусловно, отличается от традиционной итальянской пиццы не только ингредиентами, но и особой техникой приготовления. В отличие от обычной пиццы быстрого изготовления, т.е в некотором смысле фаст-фуда – тесто для ПИНЦЫ выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста  и позволяет получить удивительно вкусный продукт.

Также особенностью ПИНЦЫ является использование большего количества воды при замесе теста, что делает тесто необыкновенно воздушным, а готовую ПИНЦУ намного менее калорийной по сравнению с обычной пиццей.

 

ПИНЦА крайне щадяще действует на желудок и весь организм, отлично переваривается и не вызывает тяжести. А воздушное тесто идеально для всевозможных экспериментов с начинками, как традиционными для пиццы, так и новыми, которыми Валентино Бонтемпи будет удивлять своих гостей.